山海相连·千里情牵——青田石雕桐乡展开幕
分享到:

近日,山海相连·千里情牵——青田石雕桐乡展,在桐乡市博物馆开幕。本次展览由两地联合主办。活动中,我县还向桐乡市博物馆捐赠了青田印章。

山海协作,是一项民心工程、德政工程、双赢工程,而桐乡、青田是山海协作单位。本次桐乡展是在山海协作大环境下举办的大型巡展活动,展期17天,展出面积约900平方米,展出的近1000件石雕作品呈现6大板块,包括“国大、省大、名家、新秀、印章和文创”,无论从作品层次、级别数量、征集布展都体现了两地文化的碰撞和交流。

近年来,我县高度重视石雕文化产业发展,大力推进石雕小镇建设,加快打造集原石交易、石雕文化创意、石雕会展营销、品牌包装宣传人才培育于一体的现代石雕文化产业集群。青田石雕桐乡展,是一场石雕艺术展,也是一次“石艳”盛会,更是一次两地文化交流的良好开端。

接下来,两地将以此次活动为契机,念好“山海经”、唱响“协作曲”,不断推进两地文化交流,加强两地文化合作;以山为脉、以水为带,推动在更大范围、更广领域、更高层次的深度协作,进一步加深经济文化交流,共谋两地经济文化繁荣发展。??