卢跃东到青田调研文旅融合高质量发展 开展三服务
分享到:

81415日,浙江省文化和旅游厅副厅长卢跃东到我县实地调研文旅融合高质量发展,开展三服务。市文广旅体局张建伟、副县长张如一、县文广旅体局党组书记虞向国陪同。

  卢跃东一行先后实地考察了青田县石雕博物馆、起步股份有限公司、侨乡进口商品城、千峡湖生态景区等。在青田县石雕博物馆,卢跃东询问了该馆的运行情况,详细了解了青田县石雕产业的情况,他表示,要充分挖掘石雕文化内涵,积极开发石雕产品,让艺术走进生活;要集聚民智,共同助推石雕产业发展。在起步股份有限公司,卢跃东详细了解公司规划、创新研发、运营管理等情况,关切地询问公司建设发展中存在的困难问题,并叮嘱随行的人员,要对企业做好服务,关心企业的发展。在千峡湖生态景区,卢跃东指出,要保护好千峡湖水体,认真贯彻落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,要突出千峡湖绿水特色,千方百计做好“水”的文章,打造一批与水相关联的特色旅游精品,实现青田文旅融合高质量发展?

调研中,卢跃东在详细了解我县文化旅游资源和产业发展相关情况后强调,文化和旅游要以“对美好生活的向往”为目标,要充分利用青田旅游资源丰富、文化底蕴深厚,注重从历史文化底蕴、地域文化、特色文化等方面挖掘资源、提炼内涵,不断提高文旅融合度,彰显旅游产品的文化元素、文化内涵,要进一步整合、挖掘旅游资源,坚持用文化的理念支撑旅游,用旅游的方式发展文化,做好旅游整体和长远规划,以融合发展为手段的文化旅游产业高质量发展之路,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往。(通讯员 吴华杰)?