槽罐车高速上起火 青田消防紧急救援
分享到:

8月171507青田消防救援大队接到报警:青田县祯埠乡五里亭水电站附近高速上一辆槽罐车在行驶过程中起火,无人员被困,请求紧急救援。接警后,大队立即出动18人赶赴现场处置。

微信图片_20190817190755.jpg

微信图片_20190819092910.jpg

消防队员到达现场后,经火情侦查发现槽罐车头部分起火,燃烧十分猛烈,此时油箱槽罐车的油箱已经受到火势威胁,一旦烘烤时间过长,温度过高,油箱随时有可能破裂发生爆炸,情况万分紧急。

了解情况后,现场指挥员立即下达作战命令,消防救援人员兵分两路,一组联同高速交警做好现场警戒另一组一支水枪对车头及油箱进行出水冷却。经过十多分钟的紧急扑救,车头明火被完全扑灭,有效保住了油箱及罐体安全,成功排除了险情

微信图片_20190819092938.jpg

事后,据车上驾驶员介绍,槽罐车平时运载的是沥青,事发当时为空车,在车辆行驶过程中,他发现车子出现了故障,便一直在踩刹车,可能是由于摩擦过大,轮胎冒出了滚滚浓烟,发现后他便立即采取紧急措施尽量的将车子往边上停,奈何轮胎爆裂,车子只能停在了慢车道内,他便迅速的拿出灭火器,现场交警也迅速拎着灭火器赶来帮忙,然而火势只是暂时得到了缓解,并没有被熄灭,他便立即拨打了报警电话求助。

目前,事故原因正在进一步调查之中。