周海忠一行到小舟山乡调研指导生态价值实现机制典型示范试点创建工作
分享到:

8月20日下午,市创新办副主任周海忠一行到小舟山乡调研指导生态价值实现机制典型示范试点创建工作,乡党委书记季铭,乡党委副书记、乡长夏乐及相关行政村主职干部陪同。

周海忠一行先后到梯田守望者咖啡吧、大尖山油茶基地等地查看了相关项目建设情况。并在梯田守望者咖啡吧会议室召开了座谈会,观看了《前进中的小舟山》、《青田小舟山乡:中国田鱼村的诗画农旅之路》等系列宣传片。

会上,周海忠详细听取了小舟山乡近年来生态产业建设情况,并就下一步如何创建好生态价值实现机制典型示范试点进行了指导。

据悉,作为我县仅有两个生态价值实现机制典型示范试点乡镇之一,小舟山乡一直以来,坚持践行“两山”理念,统筹全乡绿色经济发展新格局,持续打通GEP和GDP之间的转换路径,有效推动了农旅融合产业发展。

下一步,小舟山乡将对标生态价值实现机制典型示范试点创建工作,努力做好GEP测算、公司组建、项目谋划等工作,进一步打通GEP和GDP之间的转换路径