带你去看流星雨 我县打造高山星空露营基地
分享到:

看满天星光点点,享户外露营之旅。炎炎夏日,走进大自然,和小伙伴开一场高山露天派对,45度角仰望夜空数星星,可以说是一件非常惬意享受的事。在不久的将来,在方山乡周岙村就能实现这样的休闲娱乐方式。

在海拔800米的方山乡周岙村龙脊山上,这块占地面积约4000平方米的空地是方山乡着力打造的星光之恋度假项目。记者在现场看到,工人们正在对露营基地的基础配套设施加紧施工,争取给游客带来更好的露营体验。

“选择这里建设星空之恋度假项目,是因为有客户说这里适合露营,既可以看到青田美景,还可以看到温州江心屿的景色,上面的草坪有7亩多地,容纳人数可能达到1000人左右。”星光之恋星空度假项目负责人林利平说。

dfce507bdcd2904009cb04d4dac7eb47.jpg

近年来,方山乡坚持“生态立乡、外资活乡、旅游富乡”的发展目标,整合资源,通过特色创意景区,让稻鱼文化家喻户晓,进一步提出打造方山乡的旅游品牌。然而整个方山乡的旅游开发还处于初级阶段,旅游产品单一是目前方山乡旅游发展的最大瓶颈,而星光之恋星空度假项目对补充和丰富方山乡旅游产品有着重要意义,该项目也是方山乡打造全域旅游的重点项目。

林利平介绍,接下去,计划把两边的路灯、凉亭等基础设施完善齐全,游艇等游乐项目也在补充。由于草籽品种与环境气候不匹配,明年开春会重新播种提升草坪质量。

目前,该星空露营基地已陆续对外开放,未来将融入星空、摄影、萤火虫等元素,打造一个集“星空露营、篝火晚会、土灶烧烤、科普教育”等功能为一体的特色鲜明、设施完善、服务一流的星空驴友之家。??