青田籍侨胞巴塞凯旋门高歌爱国之情为祖国寿诞献礼
分享到:

?为祝贺第二届世界丽水人大会的召开以及即将迎来的祖国七十周年华诞,8月21日下午17点,近五十多名巴塞罗那青田同乡会代表、爱国侨胞汇聚在巴塞罗那凯旋门(Arc?de?Triomf)下,以动人优美的旋律,为祖国和故乡献上了一份“特别”的礼物。
? ? ? ?巴塞罗那青田同乡会周建虹会长告诉记者:“我们今天准备拍摄两段视频,一段是以《我和我的祖国》歌声为背景,主要是向即将召开的第二届世界丽水人大会献礼。爱国爱乡一直是我们巴塞罗那青田同乡会宗旨里最基础也是最重要的一条,所以这次作为被大会选中的二十个海外组织之一,我们都感到非常地荣幸和高兴,希望我们拍摄的视频能够作为礼物,为大会献上祝福……同时,我们还要拍摄一段以《我爱你中国》歌声作为背景的视频,作为祖国70周年华诞来临之际,巴塞罗那青田同乡会向祖国的献礼。身为海外游子,我们会继续努力做好会务,为家乡丽水、青田以及祖国做出应有的贡献,祝我们的祖国繁荣昌盛,表达海外华侨爱国的心声。”

QQ图片20190823095739.jpg? ? ? ?

? ? ? ?据悉,第二届世界丽水人大会将于2019年9月21日至22日在丽水召开,将以“凝心聚丽、共建共享”为宗旨,以“聚世界丽水人磅礴力量,合奏‘丽水之干’最强音”为主题,坚持突出运用好高质量绿色发展三把“金钥匙”,将跨山统筹、创新引领、问海借力融入大会、贯穿始终、结出硕果;突出人才、科技及其产业,为高质量绿色发展注入新动力;突出统筹兼顾在家丽水人、在外丽水人、新丽水人,将世界丽水人融为一体,形成推动发展强大合力的办会理念,致力将大会办成深入践行“两山”理念的大会,创新引领绿色发展的大会,推动人才科技兴市的大会,吸引要素资源回归的大会和叙乡情、纳贤才、聚人心的盛会,为丽水高质量绿色发展注入源头活水。届时,大会组委会将从党政军领导、浙西南革命精神代表、着名专家学者、海外代表、工商界代表、新生代代表、乡贤代表、公益慈善事业代表及其他各类组织代表中,邀请广大世界丽水人代表参加大会。
? ? ? ?当天的活动上,手持五星红旗的侨胞们群情激昂、精神抖擞,在巴塞罗那青田同乡会的组织下,齐声高唱《我和我的祖国》、《我爱你中国》两首歌曲。当地不少民众及游客驻足观看,并为这群中国人的爱国之情鼓掌叫好。
据一名参加活动的巴塞罗那青田同乡会会员告诉记者:“作为海外游子,我们一直保持着一颗火热的爱国之心。这次恰逢祖国70周年华诞以及世界丽水人大会的召开,我们选定这两首爱国歌曲,就是表达海外华侨华人对祖国、故乡的思念和热爱之情,希望在所有中华儿女的祝愿下,祖国越来越昌盛、故乡越来越美丽,百姓生活越来越好!”