房地产危险了,房贷率新政来袭,二手房利率将全面上浮
分享到:

最近周末,往往都会高出一些重磅消息。上周,央行宣布了LPR利率的市场化改革,可以说在利率市场化的道路上迈出了重要的一步,甚至有分析师认为这是里程碑的事件。

而刚刚过去的这个周末,央行则宣布10月8号起,房贷利率将和LPR挂钩。首套房利率不低于档期的LPR利率,那么和目前差别不大。但是二套房则惨了,二套房的利率是在LPR上增加60个基点。要知道,当前根据一些金融机构的数据,二套房利率大约比市场利率高出了30个基点,现在相当于在原来的基础上,再加了30个基点,二套房的利率将全面上浮。

这对炒房客而言,可以说是精准打击了炒房客。因为二套房大部分都是炒房客购买的,虽然有部分改善需求,但是他们完全可以先卖掉自己的房子,再买新房,这样可以轻松规避利率上浮。

要知道,房地产市场是资金密集型市场,房价的本质也就是货币现象,一点点的利率上浮,对于房地产市场而言,影响都是巨大的,这次新政对于二手房来讲,相当于是一次加息,可以很好实现房住不炒的目的。

相信随着利率变化,房地产市场将更加危险,本来就成交开始下滑,那么这次改变之后,房价估计也到了向下的拐点了。