第五届“青田杯”瑞典华人乒乓球赛共庆国庆70周年活动成功举办
分享到:

北欧绿色邮报网北欧中华网报道(记者陈雪霏)–?第五届“青田杯”瑞典华人乒乓球赛25日在斯德哥尔摩成功举办,本次比赛也是庆祝祖(籍)国70周年华诞的一次重大活动。中国驻瑞典大使桂从友和夫人宋景丽及使馆人员都参加并观看了比赛。


桂从友大使热烈祝贺庆祝祖国70周年华诞乒乓球赛成功举办。他表示,非常高兴来参加并观看乒乓球比赛。两年前刚来履新时参加的第一个华人华侨活动就是“青田杯”乒乓球赛。

他说,瑞典青田同乡会举办庆祝祖国70周年华诞乒乓球赛,充分表达了旅瑞华桥华人热爱祖国的赤子之心和积极向上的精神风貌。希望广大旅瑞华侨华人积极融入当地社会,为瑞典社会经济发展做贡献,同时,积极在为祖国进一步发展献计献策献力。为推动中瑞友好交流与合作贡献力量。


瑞典青田同乡会会长叶克雄在比赛结束后发表了热情洋溢的讲话。他铿锵有力地说,第五届青?杯瑞典华?乒乓球赛已经圆满落下帷幕,祝贺你们通过努?拼搏,超越?我,取得了可喜可贺的好成绩。


今天我们在此举办乒乓球赛意义?常重?,乒乓球外交在我们祖国困难时期发挥了重要作?,?时成为佳话。再过?个多?我们将迎来新中国成?7 0周年华诞,第五届青?杯华?乒乓球赛也是我们在瑞华侨华?为祖国献上的?份礼物。今天我们邀请了?位瑞典朋友参加?赛,这促进了中瑞?民之间的友谊。今后我们不仅要继续请进来,还要主动?出去,去参加瑞典?组建的乒乓球俱乐部赛事,进?交流沟通。我们不仅要进?球技切磋,还要深??化交流,建?友谊。

“国之融,民相亲”,只有通过多??的交流与沟通,才能彼此相识相知,相互包容与?持。瑞典青?同乡会?直致?于建设和谐健康的侨社,在增进瑞典侨胞民间的交流与合作中,取得了有?共睹的成绩。


叶会长说,让我们感到?常荣幸的是桂?使来瑞履新,第?次参加华?社团活动就是我们的乒乓球赛。时光飞逝,转眼间,两年已经过去,桂?使的?迹遍布了瑞典各地,您不辞?苦劳累,深?基层,介绍真实的中国,宣传中国主张,让瑞典民众了解中国,认识中国,尊重中国。您务实的外交风格,给我们华侨华?树?了良好的榜样,我们也要从??的情况出发,做好??的?作,讲好中国的故事,关?祖籍国的发展。


青?杯瑞典华?乒乓球赛,是瑞典青?同乡会的品牌活动,我们也将继续努?办好。最后,期待?家在明年第六届乒乓球赛上再创佳绩。


当天的乒乓球比赛从下午一点多开始,一直进行到晚上6点钟才进入最后决赛。


在决赛过程中,老将潘明对瑞典的年轻队员Simon。老潘就象美国着名作家海明威笔下的《老人与海》里的老人凭借自己的智慧和经验与精力旺盛的年轻小伙Simon过招。小小乒乓球在球网间过往穿梭,十分精彩,赢得在场观众的阵阵掌声。


决赛结果是工商联一队的王书飞和Simon获得团体赛冠军奖杯。桂大使为其颁奖。


华夏队的潘明和王伟获得亚军奖杯。叶克雄会长为其颁奖。


瑞典青田同乡会副会长张少华和乒乓球赛总负责人夏海栋为季军获奖队颁奖。


参加比赛的还有陈增、王俞力、夏海龙、赵丽杰和卢琦等,都获得了荣誉奖章。


比赛结束后,全体队员和观众,包括桂大使和叶会长一起唱《我的中国心》以庆祝中华人民共和国建国70周年。


侨务领事部主任张磊、政治处一等秘书王康也出席了乒乓球赛。瑞典华人总会执行秘书长伍王令主持颁奖仪式,瑞典斯京华人高尔夫协会会长张巧伟,瑞典青田同乡会副秘书长徐力也参加了比赛活动。


其他评论:
  • 上一页
  • /
  • 下一页
评论此回复:
发送