省建设厅领导来我县开展结对帮扶工作
分享到:

日前,省住房和城乡建设厅领导前往小舟山乡、贵岙乡,走访慰问当地贫困大学生家庭经济情况,将助学金发放到他们手中。

省建设厅领导一行走访了小舟山乡11户、贵岙乡7户贫困大学生。据悉,他们在今年的高考中取得了优异的成绩,考上了中国计量大学、浙江工商大学、重庆师范大学等高等院校。省建设厅领导勉励他们要努力学习将来回报家乡。

小舟山乡黄圆平村的贫困大学生章志伟在中国计量大学学习金融专业,成绩优异,但因父母没有劳动能力生活困难,只能和89岁高龄的奶奶借住在姑姑家,依靠亲戚援助。在了解章志伟的家庭经济情况后,省建设厅相关人员勉励他要勇敢面对当前生活的困难,要发奋读书改变自己的生活。

据了解,省建设厅已联系帮扶贵岙乡已有19年,联系帮扶小舟山乡已有10年,对两个乡各项目帮扶资金达近五千万元。该次帮扶活动将持续资助贫困大学生毕业,未来计划提供就业技能等方面的指导,为我县优秀大学生更好地成才解决后顾之忧。


其他评论:
  • 上一页
  • /
  • 下一页
评论此回复:
发送