井盖破损塌陷 老人骑行摔伤
分享到:

3.jpg

破损的窨井盖

“大晚上的,真没想到骑个电瓶车也能遭遇这种事情。”近日,市民洪先生向本报反映,上个星期,他骑车经过高湾汽车站附近时,因一窨井盖破损致其摔倒,导致身上多处摔伤。

洪先生家住圩仁村。当晚9点多,他骑电动车带着外孙女从县城回家,在经过园林管理处附近时,前车轮一下陷进了窨井里。“当时我还没意识到怎么回事呢,一下子连人带车撂倒了。我今年都60多岁了,摔一下,整个人缓了半天才起来。”王先生说,事后他才发现路上有个窨井,井盖已经破损下陷,形成一个坑洞。“幸亏当时车速不快,但我还是吓坏了。”洪先生说,不但电动车摔坏了,他和外孙女身上也有多处擦伤,“当时我外孙女整个人躺在地上,因为疼痛动都动不了。”洪先生说,事故发生后,有一名自称是管理污水的工作人员和交警一起把他和外孙女送去了县人民医院就诊。

“当时破损的井盖附近没有任何警示标志,在路上骑车根本看不到这个井盖破了。”洪先生说,事故发生第二天一早,他家人就来到事发地点查找该处窨井的权属单位。“因为破损的井盖上面写了中国移动,我家人后面也去找过移动公司的人,但是并没有得到明确的说法。”洪先生说。目前,他和外孙女看病花了1000多元,加上电瓶车的修理费一共2000元左右,但是事故的责任方却无法确定。

记者来到事故发生现场后发现,破损的井盖已经被修补,四周还放置了一圈警示防护栏,修补好的井盖上,可以清楚地看到中国移动的标识,在该井盖的不远处,还有一个井盖附近也围起了防护栏。

为了了解事故的详细情况,记者联系了当天在现场处理该事故的交警。“因为这起事故是人和井盖之间发生的,所以无法确定责任方,但是洪先生可以来我们队里开证明,证明是因为井盖破损导致他摔倒。”该交警表示,洪先生可以联系井盖的维护方进行后续的协商赔偿。

那么谁是井盖的维护方?就此问题,记者联系了县建设局相关负责人。“这个井盖不是由我们单位负责维护的,如果井盖上标明了‘中国移动’,那这个井盖是由移动公司进行日常维护的。”他说。

“这个井盖的确是我们负责日常维护的,我们也会承担相应的责任。但是井盖下面的电线是移动和联通两家公司的,所以事故责任并不是由我们单独承担。”中国移动青田分公司负责人表示,目前,他们已经对破损的井盖进行了修补。“我们已经和联通的工作人员沟通过了,由我们两家公司共同承担事故责任,过两天,我们会和当事人一起协商相关赔偿事宜。”中国移动青田分公司负责人说。



其他评论:
  • 上一页
  • /
  • 下一页
评论此回复:
发送