这周天气真善变 有高温又有冷空气
分享到:

上周进入“处暑”节气后,早晚舒适的天气特征越来越明显,“处暑”已至,“白露”也快了,中秋也不远了,那么本周的天气如何呢?

8月26日,记者从县气象台了解到,本周有高温也有冷空气。随着副高重掌“大权”,我县晴热回归,周四前白天最高气温将回归至36~38℃,局部39~40℃,大家要继续做好防暑防晒工作。不过此次高温并不会停留很久,29到30日冷空气来了,这次冷空气不仅仅是消暑这么简单,将会有一场明显的降水,局地可能出现雷雨大风、短时强降水等强对流天气。届时,高温也有望缓解,30日最高温下降到30℃左右。

今年夏天最后的一段日子在冷暖空气纠缠交织中开始了,荷花渐渐开败……相比盛夏时的热烈,这时的夏多了几分含蓄和内敛。处暑后,空气湿度降低,风力增大,人体汗液蒸发加快,秋燥侵犯人体,可适当多吃滋阴润燥、补养肺气的食物进行补益,如梨、木耳、银耳、蜂蜜等。


其他评论:
  • 上一页
  • /
  • 下一页
评论此回复:
发送